Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан 26-летний житель Краматорска, который в период оккупации города нес «службу» на блокпостах боевиков, а также занимался их снабжением. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Как отмечается, 14 января полицейские задержали 26-летнего краматорчанина, участвовавшего в незаконном вооруженном формировании.

«Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостам медикаменты и провизию», - говорится в сообщении.

За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный «условиями работы», в поисках «лучшей жизни» выехал на территорию России. Но так и не смог обустроиться в РФ, и после полутора лет вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает признательные показания.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: