Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала ранее судимого боевика, который в период оккупации Краматорска «охранял» исполком «за еду», - сообщает Краматорский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Краматорского отдела полиции был установлен 26-летний нигде не работающий ранее судимый гражданин. В начале мая 2014 года по предложению своего знакомого, который дежурил на баррикадах возле исполкома и «патрулировал» Краматорск, он вступил в ряды так называемой «ДНР».

«Новобранец осуществлял контрольно-пропускной режим и охрану здания исполкома. Во время несения «службы» мужчине выдавали металлическую палку и пневматический пистолет, в качестве отличительного знака он носил георгиевскую ленточку», - говорится в сообщении.

По словам подозреваемого, он заступал в дежурство через сутки, и его смена длилась 12 часов – с 8 утра и до 8 вечера. По ее окончании ему выдавали в виде оплаты продукты питания и сигареты. В конце мая 2014 года фигурант покинул ряды боевиков, не согласный с условиями «труда».

Боевик отправился в РФ на заработки, где находился все это время, а сразу по возвращении был задержан оперативниками, которые уже собрали информацию об его причастности к незаконному вооруженному формированию.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: