Понедельник, 26 июня 2017, 11:561498467414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержанный в Доброполье Донецкой области диверсант признался в совершении ряда терактов в зоне проведения антитеррористической операции, - сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, боевик был задержан в декабре 2015 года.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины следователи СБУ «задокументировали показания боевика, который признал свое участие в проведении диверсий на территории Доброполья».

"По заданию российских кураторов он прибыл на подконтрольную украинским властям территорию. С территории контролируемой т.з. "ДНР" от них по телефону получал "инструкции". Большинство террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств были направлены на запугивание и убийство местных проукраинских общественно-политических деятелей и активистов", - сказано в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что диверсант в мае-июле 2015 года прошел специальную подготовку на базе батальона "Восток" "ДНР". При задержании сотрудники спецслужбы изъяли у него 9 кг пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: