Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские задержали боевика, который под видом мирного жителя пытался попасть в оккупированный Донецк, - сообщает Дзержинское отделение полиции Артемовского ОП ГУ НП в Донецкой области.

29-летнего участника незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР» разоблачили и задержали правоохранители зональной группы, которая занимается выявлением и документированием боевиков и их пособников, в ходе реализации оперативной информации.

«Установлено, что злоумышленник вступил в ряды боевиков еще в мае 2014 года. Во время оккупации города с оружием в руках осуществлял охрану здания Константиновского горисполкома, где размещался их штаб. После освобождения города от террористов, испугавшись ответственности, мужчина выехал в Россию, где скрывался от правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Узнав, что не находится в розыске как участник незаконного вооруженного формирования, подозреваемый возвратился домой и начал оформлять пропуск в оккупированный террористами Донецк, чтобы вернуться в ряды боевиков.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник уведомлен о подозрении, судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: