Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Водитель «Мерседеса» устроил «показательное выступление» на парковке торгового центра в Мариуполе и сбил пешехода, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«26-летний водитель «Мерседеса» решил, что он ловкий гонщик и устроил «показательное выступление» на парковке торгового центра. Намеренно допускал заносы своего авто, в результате чего потерял контроль над транспортным средством и сбил пешехода. Женщина 1983 года рождения получила телесные повреждения», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что после совершения ДТП парень даже не вышел из салона машины, не говоря уже об оказании первой помощи пострадавшей. Не раздумывая о последствиях своего поступка, он резко тронулся с места и пытался скрыться. В этот момент мимо проезжал экипаж отдела полиции, обеспечивающего безопасность дорожного движения. Полицейские потребовали от правонарушителя, чтобы тот остановил транспортное средство и вышел из салона. Однако, водитель не реагировал на законные требования правоохранителей и продолжал движение.

«Виновнику ДТП удалось скрыться от сотрудников полиции. Был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых установлено место проживания злоумышленника. Когда полицейские прибыли по адресу, разыскиваемый находился дома. Для документирования его противоправной деятельности он вместе с автомобилем был доставлен в районное отделение полиции», - рассказал подробности задержания сотрудник Мариупольского отдела полиции Федор Дженчако.

В этот же день на улице Карпинского полицейские зафиксировали еще один факт наезда на пешехода. На этот раз под колеса автомобиля попал 9-летний мальчик, который около полудня резко вышел на проезжую часть в неустановленном месте. Водитель ВАЗа 1978 года рождения не успел своевременно отреагировать и сбил ребенка.

Указанные ДТП квалифицируются по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. При рассмотрении уголовного производства оставление места аварии будет расцениваться судом как отягчающее обстоятельство.

Всего за праздничные дни на территории Мариуполя зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: