Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский суд арестовал двух полицейских, которые требовали 200 тыс грн взятки у женщины-предпринимателя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Решением Жовтневого районного суда города Мариуполя двум полицейским и их сообщнику, которые требовали взятку у женщины-предпринимателя, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 234 тыс грн (для каждого из полицейских) и 130 тыс грн (для гражданского гражданина)», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования, которое проводит второй следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области установлено, что старший оперуполномоченный управления противодействия преступлениям в сфере экономики и следователь Волновахского отдела Национальной полиции незаконно задержали автомобили, которые перевозили мясную продукцию по автодороге Мариуполь-Донецк.

Правоохранители потребовали от женщины неправомерную выгоду в сумме 200 тыс грн за непривлечение ее к уголовной ответственности и возвращение изъятой техники и продукции.

18 декабря представители прокуратуры Донецкой области совместно с работниками СБУ задержали взяточников. Во время обысков у них изъято около 1 млн 300 тыс грн. На указанные денежные средства наложен арест.

Сейчас трем правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

За вымогательство и получение неправомерной выгоды мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: