Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержаны четверо членов преступной группы, которые украли более 6 тонн семечек из хранилищ частных предпринимателей, расположенных на территории Александровского района, - сообщает Краматорский отдел ГУ НП в Донецкой области.

«Сотрудниками Александровского отделения Краматорского отдела полиции изобличены четверо членов преступной группы, в конце ноября совершивших четыре кражи семян подсолнечника общим весом 6 300 кг на сумму более 45 000 гривен», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что кражи совершались в хранилищах частных предпринимателей, расположенных на территории Александровского района, путем проникновения в складское помещение через окно, либо входную дверь. После этого злоумышленники вывозили семечки на пункт приема, где сдавали сырье по 7 грн. за килограмм.

Как рассказал начальник Александровского отделения полиции Герман Приступа, злоумышленниками оказались безработные молодые люди, возрастом от 27 до 32 лет, жители Добропольского района, двое из которых были ранее судимые за совершение разбойного нападения. Именно они и стали инициаторами получения легких денег. Одному из «комбинаторов» пришла идея продавать семечки не оптом, а в розницу, фасовкой по 100 гр. стоимостью 5 грн. - тогда бы выручка от продажи составила 315 тыс. грн., которые и стали бы стартовым капиталом для открытия своего дела.

Судьбу горе-бизнесмена и его подельников теперь решит суд. За совершенное преступление по ч. 3.ст. 185 УК Украины (Кража) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: