Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инструктора боевиков с позывным «Психолог» задержали сотрудники полиции в Артемовске, - сообщает Артемовский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Установлено, что подозреваемый вступил в ряды боевиков фейковой «ДНР» в мае прошлого года. Бывший сотрудник пенитенциарной службы имел опыт общения с различными категориями людей, а также навыки обращения с оружием. У террористов мужчина получил позывной «Психолог» и стал инструктором по боевой и специальной подготовке. Для несения службы ему выдали автомат «Калашникова», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, в ряды боевиков все больше записывались бывшие осужденные, наркоманы, алкоголики и прочие асоциальные элементы. В середине июня 2014 года, разочаровавшись в условиях «несения службы» и недовольный контингентом своих подопечных, инструктор покинул ряды боевиков.

После освобождения города мужчина остался в Артемовске, он не стал скрываться, так как среди его бывших «курсантов» не было местных жителей. Но благодаря усилиям правоохранителей личность бывшего инструктора боевиков была установлена, подозреваемый привлечен к ответственности.

В настоящий момент в отношении артемовца открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: