Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фальсифицированный кофе на 200 тысяч гривен изъят со складов в Краматорске Донецкой области, - сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики НП Украины.

К правоохранителям обратились представители официального импортера кофе на территории Украины относительно распространения неизвестными лицами фальсифицированной продукции.

Работники управления защиты экономики Национальной полиции в Донецкой области установили лиц, которые наладили схему поставок контрафакта. Ими оказались жители города Дружковка, 1966 и 1975 годов рождения. Предприниматели распространяли вышеуказанную продукцию через торговые сети магазинов Донетчины и через Интернет по всей территории страны.

В Краматорске находились складские помещения. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли более 3 тысяч упаковок поддельного кофе известной торговой марки. Стоимость продукции составляет более 200 тысяч гривен.


По предварительной информации, кофе поступает в Украину из Китая, а упаковка с логотипом производится на территории области.

Следственным отделом открыто уголовное производство по статье 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного значение происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к правонарушению, и выявлению мест изготовления упаковки и фасовки фальсифицированной продукции.

Организаторам такого бизнеса грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: