Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Партию метадона на общую сумму около 24 тысяч гривен изъяли оперативники в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Мариупольского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности ГУ НП в Донецкой области совместно с сотрудниками криминального блока Жовтневого отделения полиции при реализации оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний житель Мариуполя, который хранил наркотики в подушке.

Как рассказал и.о. начальника Жовтневого отделения полиции Мариупольского отдела Андрей Степанов, фигурант обратил на себя внимание правоохранителей, поскольку внешне был похож на человека, который находится в розыске. При проверке личности и документов гражданин начал нервничать, что вызвало подозрение сотрудников полиции, и они попросили его предъявить содержимое сумки.

Во время личного осмотра правоохранители обнаружили, что в сумке лежат постельные принадлежности. На одной из подушек был нарушен фабричный шов, а край изделия был обработан вручную. На ощупь чувствовалось, что внутри изделия есть посторонние предметы. На вопрос полицейских, что может быть внутри, мужчина ответил, что в одной из подушек находится наркотическое средство, а именно «метадон».

Оперативники установили, что наркотики с помощью службы курьерской доставки ему передал знакомый. Внутри подушки находились 15 полиэтиленовых пакетиков наркотического средства, вероятно, «метадон» на общую сумму около 24 тысяч гривен.




Как отметила начальник следственного отделения Жовтневого отделения полиции Мариупольского отдела полиции Елена Продун, наркоторговец ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас в судах слушаются уголовные производства, где он является подследственным по ч. 3 ст. 185 «Кража» и по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Что касается последнего факта, то содержание изъятых свертков направлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: