Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Схему нелегальных поставок товаров на оккупированную территорию Донецкой области на сумму более чем 12 млн. гривен разоблачили налоговики, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

«Сотрудники оперативного управления ГФС в Донецкой области совместно с сотрудниками Донецкой таможни ГФС в рамках проведения операции «Рубеж – 2015» разоблачили схему нелегального снабжения продуктами питания в «ДНР» на сумму более чем 12 млн. грн.», - говорится в сообщении.

Так, должностные лица предприятия, которое является плательщиком налогов в Донецкой области, в период 2015 года осуществляли нелегальный ввоз продуктов питания из Российской Федерации на временно неподконтрольную территорию Донецкой области, но не отображали импортные операции в налоговой отчетности.

Продукты питания ввозились без надлежащего таможенного оформления и соответствующей уплаты налогов и обязательных платежей, в результате чего бюджет Украины недополучил более чем 3,6 млн. грн. «Вместе с этим должностные лица предприятия при ввозе продуктов питания на временно неподконтрольную территорию осуществляли платежи в бюджет так называемой «ДНР». Деньги, которые поступали таким образом руководству «ДНР» в дальнейшем использовались для осуществления террористической деятельности», - отмечается в сообщении.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч.3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов) и ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Досудебное следствие продолжается.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: