Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только за месяц правоохранители в Донецкой области изъяли 24 единицы огнестрельного оружия, около 7,5 тысячи различных боеприпасов и около 6,5 кг взрывчатых веществ, - сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в регионе.

Как отмечается, продолжаются спецмероприятия с целью чтобы обеспечить безопасность жителей Донетчины и не допустить проникновения оружия и взрывчатки из зоны АТО в мирные населенные пункты Украины.

Среди изъятого правоохранителями в течение ноября - 24 единицы огнестрельного оружия, около 7,5 тысячи различных боеприпасов, в том числе 207 гранат, и около 6,5 кг взрывчатых веществ.

В течение последней недели наиболее крупные изъятия нелегального оружия и боеприпасов происходили в Селидово, Славянске, Авдеевке, Волновахе.

В Славянске спецгруппой в составе сотрудников Криминальной милиции области совместно с местными правоохранителями была проведена оперативная отработка. За неделю полицейские задержали трех человек, которые прятали оружие и боеприпасы, среди которых был боевик-орденоносец «ДНР», работавший информатором. Оперативники предотвратили диверсионные действия и изъяли 6 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты, более 7 кг пороха, 180 патронов.

«Всего с начала года сотрудники Криминальной полиции изъяли 316 гранатометов, около 4 тысяч гранат и других боеприпасов, почти 140 000 патронов, 260 взрывных устройств и 220 кг взрывчатки», - отметил начальник отдела Криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Большинство вооружения было изъято в районах возле линии разграничения с временно оккупированной территорией: Артемовском, Марьинском, Красноармейском, Дзержинском, а также в Мариуполе и пригороде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: