Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчина совершил 8 выстрелов из пистолета под патрон «Флобера» в лицо своему знакомому после конфликта в Артемовске 30 ноября, - сообщает Артемовский отдел Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

30 ноября в дежурную часть из лечебного учреждения поступило сообщение о том, что к ним доставлен местный житель 1959 года рождения с травмами головы.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что между потерпевшим и его знакомым 1965 года рождения существовали давние неприязненные отношения, что ранее неоднократно приводило к возникновению конфликтов. «Решив отомстить неприятелю, фигурант дождался момента, когда тот войдет в подъезд своего дома. Не говоря ни слова, злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета под патрон «Флобера» в область головы пострадавшего, после чего скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении.

Личность мужчины, совершившего указанное преступление, установлена. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Патроны Флобера — крайне маломощные боеприпасы. Начальная скорость их пуль редко превышает 210 м/с, что примерно равно скорости пули средних пневматических винтовок. Применение патронов Флобера в настоящее время достаточно узко, поскольку их функции во многом берёт на себя пневматическое оружие. Тем не менее, они используются как для целевой стрельбы на небольшие расстояния, так и в оружии для самозащиты (выпускаются специальные револьверы под патроны Флобера для целей самообороны). Во многих странах оружие под патрон Флобера не попадает под категорию огнестрельного.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: