Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемь лет лишения свободы получил житель Волновахи, который по собственной инициативе предоставлял боевикам «ДНР» данные о движении военной техники и расположения блокпостов ВСУ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, Волновахский районный суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал виновным жителя Волновахи Донецкой области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

Во время судебного разбирательства установлено, что в течение мая-июня 2015 года 39-летний ранее судимый мужчина «по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации «ДНР».

«Он собирал и передавал по мобильному телефону так называемой военной разведке «ДНР» сведения о местах дислокации, численности, маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, участвующих в антитеррористической операции на территории Донецкой области. В частности, мужчина предоставлял преступникам данные о движении военной техники и расположении блокпостов ВСУ в Волновахском и Володарском районах, городах Волноваха и Угледар и вблизи Мариуполя», - говорится в сообщении.

В конце июня текущего года «информатора» задержали сотрудники СБУ .

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, но государственным обвинением было приведено достаточно неопровержимых доказательств его преступной деятельности.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил «информатора» боевиков к 8 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: