Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Две боевые гранаты «РГД-5» обнаружены в Дзержинске: одна - на перроне автовокзала, другая – на улице в частном секторе, - сообщает Дзержинское отделение полиции Артемовского ОП ГУНП Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник Дзержинского отделения полиции Сергей Алешин, в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц частного сектора, в кустах, находится предмет, похожий на боевую осколочную гранату. Предмет был выявлен 53-летним мужчиной, который заметил боеприпас возле своего двора.

Аналогичный вызов поступил в полицию на следующий день от 57-летней местной жительницы. Женщина увидела гранату на перроне центрального автовокзала.

Сотрудники полиции изолировали участки, где были выявлены боеприпасы, эвакуировали людей на безопасное расстояние. Осмотр проводился при участии специалистов службы ГСЧС.

Опасные находки были изъяты и направлены на экспертное исследование.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 ч. «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители призывают жителей быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы (ближайшего милиционера или по телефону 102) о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительные предметы. Приближаться и трогать неизвестные предметы запрещается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: