Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 120 угонов, в том числе и совершенных на оккупированной территории, раскрыты в Донецкой области с начала года, - сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Только с начала месяца зарегистрировано 39 угонов, 14 из которых - совершенные на оккупированной территории.
«С начала года раскрыто 122 угона, в том числе и совершенных на оккупированной территории. Машины, объявленные в розыск на подконтрольной Украине территории, автоматически объявляются в международный розыск. Такие транспортные средства отслеживаются при пересечении границ между государствами, изымаются, а затем по линии «Интерпола» возвращаются законным владельцам», - рассказал начальник отдела управления криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области Михаил Сандросян.
-
По словам Михаила Сандросяна, реальное количество похищенных автомобилей значительно больше количества зарегистрированных угонов, ведь в некоторых случаях по одной регистрации проходит до 100 похищенных транспортных средств. Такие факты касаются, прежде всего, «отжима» автомобилей боевиками на оккупированной территории, когда они приходят на предприятие и «экспроприируют» весь его автопарк.

Так, с начала года похищено 1068 легковых и 479 грузовых машин. По статистике большинство угонов автомобилей происходит в период времени с 0.00 до 04.00 часов утра. Чаще всего владельцы только утром обнаруживают исчезновение автомобиля, что заметно усложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

«В основном злоумышленники похищают транспортные средства, которые хранятся на улице, и необорудованные системами сигнализации, - сообщает начальник отдела управления криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области, - среди лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за угон автомобилей, преобладают ранее судимые нигде не работающие граждане».

Так, в Славянске только за последнюю неделю по фактам похищений автомобилей открыто 2 уголовных производства. В обоих случаях жертвами похитителей стали владельцы машин российского производства, которые были оставлены на придомовой территории.

Сотрудники полиции рекомендуют автовладельцам следить за своим имуществом и не оставлять транспортные средства в местах, которые плохо освещены и не просматриваются из окон домов. Чтобы избежать неприятностей, желательно по возможности ставить машины на платные охраняемые стоянки, а также оборудовать свое транспортное средство сигнализацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: