Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм вывода в «тень» должностными лицами государственных средств для финансирования террористических группировок так называемой "ДНР", - сообщает пресс-центр ведомства.

«Чиновники одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли провели в конце 2014 года процедуру открытых торгов на территории, временно оккупированной террористами. Предметом закупки были 12 тысяч тонн угля на общую сумму более 16 млн гривен. Победителем торгов признано одно из частных предприятий, которое не имеет отношения к добыче угля», - говорится в сообщении.

Указанное частное предприятие зарегистрировано на территории одного из центральных колхозных рынков в Константиновке. Сотрудники спецслужбы установили, что эта компания не осуществляла хозяйственных операций, никогда не поставляла уголь на государственное предприятие с шахт, расположенных на подконтрольной Украины территории.

« Для вывода перечисленных государственных средств на неподконтрольную Украине территорию менеджеры частной структуры оформили договоры на фиктивные бестоварные операции на всю сумму тендера с субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в механизме финансирования террористов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: