Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Раскрыто жестокое убийство известного журналиста, главного редактора газеты "Экспресс-криминал" Александра Кучинского и его жены под Славянском, - сообщает znaj.ua.

Год назад Кучинского и жену нашли в собственном особняке в поселке Богородичное под Славянском. Как говорится в постановлении Славянского горрайонного суда Донецкой области, журналиста зарубил топором его экс-водитель и помощник.

Водитель также был доверенным лицом Кучинского. Знал, что в загородном доме журналиста большая сумма денег, а посторонним он не откроет. Поэтому решил сам убить своего начальника.

"27 ноября 2014 около 6-ти утра он приехал в поместье, что в пер. Партизанском, 12. Кучинский открыл ему дверь и пустил в дом. А когда вернулся к водителю спиной, тот ударил его топором в темя. Увидев, что пострадавший находится в сознании, еще раз стукнул топором в лицо. Жена Кучинского Вера услышав крики, выскочила из кухни. Женщина пыталась убежать. Водитель гонялся за ней с топором и бил по голове. Добивал тоже по лицу. А потом взял на кухне нож и перерезал им по очереди горло", - объясняют в постановлении следователи.

В ходе расследования стало известно, что водитель родом из Донецка, в январе вступил в "ДНР". На посту "прапорщика" с позывным "Чип" воюет в бандформировании Моторолы "Спарта". Уже дослужился до "командира" - в подразделении "Чипа" находятся 10-15 боевиков. Также установлено, что водитель-убийца принимал непосредственное участие в обстрелах украинских военных у сел Безымянное, Широкино и пгт Марьинка. Также, он был замечен в боевых действиях в районе донецкого аэропорта.

В реестре судебных решений обычно скрывают любые персональные данные о пострадавших и подозреваемых. В общем доступе их заменяют словами "Особа" и "Адрес". Но именно в этом постановлении, которое рассматривал следственный судья Мирошниченко Л.Е., указано, что жертвами стали Кучинские. Их адрес тоже не скрывается.

Что касается "Чипа", то его фамилию из "Реестра" изъяли, а вот позывной и домашний адрес в Донецке оставили. При этом следователь отмечал, что подозреваемый, получив сведения о своем розыске, будет скрываться и сделает все, чтобы избежать наказания. Также, четыре номера мобильного, которыми пользовался убийца, названы в другом постановлении суда. Их нашли в мобильных телефонах убитых.

Александр Кучинский, кроме журналистской деятельности, известен своей книгой "Хроника донецкого бандитизма". Там были описаны криминальные разборки на Донбассе в 90-х годах. Также сообщается, что Кучинский много лет дружил с экс-начальником охраны Рината Ахметова генералом МВД Владимиром Малышевым.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: