Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Налоговая милиция Донецкой области изъяла свыше 76 тонн горюче-смазочных материалов в Мариуполе, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Как отмечается, работниками налоговой милиции Донецкой области в рамках операции «Рубеж 2015» и «Нефтепродукт 2015» в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство по признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины, по факту сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров (автомобильного топлива, которое согласно экспертным исследованиям не отвечает требованиям ГСТУ 4839:2007 и соответствующих технологических регламентов) служебными лицами одного из предприятий г. Мариуполя.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году должностными лицами указанного предприятия Мариуполя приобретался бензин неизвестного происхождения на территории временно неподконтрольной Украине, с последующим пересечением линии разграничения за пределами КПВВ. Оформление ГСМ осуществлялось с использованием документов СХД – «транзитеров», которые зарегистрированы в г. Киеве», - говорится в сообщении.

На основании постановлений суда проведены обыски АЗС, на которых проводилась реализация автомобильного топлива.
По результатам проведенных следственно – оперативных мероприятий выявлены и изъяты горюче-смазочные материалы общим весом 76,6 тонн на сумму 1,4 млн.грн.

В ходе проведения обысков отобраны контрольные образцы ГСМ для дальнейшего проведения экспертного исследования.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: