Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении 45-летнего жителя Донецка, который согласился на сотрудничество с «ДНР» и возглавил оккупационные «администрации» Куйбышевского и Киевского районов города, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Указанный житель Донецка обвиняется в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины.

«Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения мужчины в том, что он в октябре 2014 года согласился на предложение террористов «ДНР» сотрудничать и возглавил администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка, а также выполнял в дальнейшем действия, направленные на поддержку незаконной деятельности оккупантов», - говорится в сообщении.

В частности, обвиняемый стал выполнять организационно-распорядительные функции, издавал нормативно-правовые акты от имени нелегитимных органов псевдо-государственной власти «ДНР», таким образом получая противоправный доход от своей деятельности.

Поскольку обвиняемый продолжает находиться на временно оккупированной территории, прокуратурой принято решение о передаче материалов дела в суд для его заочного осуждения.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Вероятно, речь идет об Иване Приходько, который благодаря «русской весне» стал главой «администрации» Куйбышевского и Киевского районов. Сейчас он назначен властями «ДНР» главой «администрации» только Куйбышевского района.

В мирное время Приходько был заместителем главы совета по вопросам деятельности исполнительных органов совета в Ворошиловском районе Донецка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: