Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестован директор туристической компании в Мариуполе, который подозревается в торговле людьми, - сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции.

Три месяца назад оперативники получили информацию о том, что 41-летний адвокат, житель Мариуполя и директор одной из местных туристических компаний, ищет молодых женщин, которым предлагает заняться проституцией в Греции. Мужчина обещал «кандидаткам» достойные условия труда и заработную плату от 200 евро за 8-часовую смену. Агитацию злоумышленник проводил среди безработных девушек, пользуясь их тяжелым материальным положением. Сам он получал около тысячи евро за каждую завербованную девушку.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области - начальник следственного управления полковник полиции Виталий Невгад, вербовщик брал на себя все расходы по оформлению документов, проезда, а в случае необходимости лично сопровождал клиенток в Грецию. На месте назначения их встречала сообщница фигуранта, которая обеспечивала дальнейшую сексуальную эксплуатацию украинских девушек.

В сентябре этого года злоумышленник завербовал очередную мариупольчанку. Долго уговаривать 27-летнюю женщину не пришлось. С 6-летней дочерью на руках, она не имела ни собственного жилья, ни родных, ни работы. Девушка согласилась выехать за пределы страны на полгода. В офисе туристической компании злоумышленник получил согласие жертвы и начал оформление документов.

Все это время правоохранители документировали деятельность торговца людьми и планировали операцию по его задержанию.

12 ноября 2015 года адвокат был задержан. Правоохранители провели ряд обысков в помещении туристической компании, через которую злоумышленник оформлял отправку девушек, в его автомобиле и по месту жительства.

Изъяты печати, документы и банковские карточки, с помощью которых фигурант организовывал нелегальные туры для завербованных молодых женщин. Изъята и клиентская база с документами лиц, которых готовили для «трудоустройства» в иностранные дома разврата.

13 ноября задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Сегодня Жовтневым районным судом г. Мариуполя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 413 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к отправке живого товара за границу и количество пострадавших.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: