Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сигареты без марок акцизного сбора производства Донецкой табачной фабрики «Хамадей» продавались на одном из рынков Мариуполя, - сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.

Как отмечается, вчера сводной мобильной группой на одном из рынков Мариуполя разоблачили канал реализации табачных изделий без марок акцизного сбора.

«По оперативной информации пограничников Донецкого отряда, на Ильичевском рынке были выявлены табачные изделия без марок акцизного сбора производства Донецкой табачной фабрики «Хамадей», а также белорусского и российского происхождения табачные изделия, которые, возможно, попали на территорию Украины незаконным путем с целью их дальнейшего сбыта» - говорится в сообщении.

Проинформированы компетентные органы, предварительная правовая квалификация - ст. 204 УК Украины.

Учредителем табачной компании "Хамадей" в Донецке является Михаил Ляшко. В народе и книге "Донецкая мафия" Михаила Ляшко еще называют «Мишей Косым». В довоенном Донецке ему приписывали контроль над игорными заведениями города.

СМИ не раз сообщали о том, что «Хамадей» занимается производством контрафакта. С 24 февраля 2015 года против табачной фабрики «Хамадей» начали действовать санкции Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ). Введение санкций связано с борьбой с нелегальным производством, продажей и контрабандой сигарет на территориях, находящихся под контролем боевиков «ДНР» и «ЛНР».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: