Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отменены незаконные конкурсные торги на закупку расходных материалов для аппаратов гемодиализа лечебных учреждений Мариуполя и Краматорска на сумму свыше 25 миллионов гривен, - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица системы здравоохранения, имеющие полномочия закупать медикаменты для лечебных учреждений Донецкой области, объявили конкурсные торги на приобретение расходных материалов для проведения гемодиализа, составив при этом документацию (технические параметры предмета закупки) под конкретную продукцию одной из коммерческих компаний.

Таким образом, чиновники создали условия неконкурентной борьбы, что могло привести к завышению стоимости закупаемой продукции. Предполагаемая сумма закупки могла превысить 25 миллионов гривен.

«Приобретенную продукцию злоумышленники планировали использовать на аппаратах гемодиализа, которые есть в распоряжении больниц г. Краматорска и г. Мариуполя. Однако, по свидетельствам специалистов, конструктивные особенности заказных материалов не позволяют их использование в имеющихся аппаратах, поэтому приобретенная продукция могла остаться невостребованной», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Согласно санкции ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 8,5 тысяч гривен до 17 тысяч гривен и со специальной конфискацией.

Сейчас конкурсные торги на закупку расходных материалов для проведения гемодиализа отменены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: