Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:041506229480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело в отношении так называемого и.о. «министра агропромышленной политики и продовольствия» непризнанной «ДНР» передано в суд для заочного осуждения, - сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт для заочного осуждения жителя Донецка, который с февраля 2015 года стал участником террористической организации «Донецкая народная республика» и занял должность и.о. «министра агропромышленной политики и продовольствия» террористической организации « ДНР».

Материалы досудебного расследования свидетельствуют о том, что обвиняемый еще в июле 2014 года, когда боевики «ДНР» установили контроль над Донецком, стал одним из активных участников незаконного формирования. После того, как мужчина возглавил псевдоминистерство, он стал выполнять организационно-распорядительные функции, таким образом получая противоправный доход от своей деятельности и обеспечивая финансирование каждого работника министерства.

«Указанный псевдоминистр до сих пор находится на занимаемой должности и продолжает находиться на временно оккупированной территории. В связи этим, прокуратурой принято решение о проведении в отношении обвиняемого специального досудебного расследования», - говорится в сообщении.

Сейчас дело направлено в суд для его заочного осуждения. «Министру» грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: