Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный директор ООО "Донецкоблгаз" Сергей Исаев арестован в подконтрольном боевикам Донецке вчера, 3 ноября. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает один из идеологов "русского мира" Роман Манекин, которого называют консультантом «ДНР».

"По поступившим сведениям, вчера, прямо в кабинете А.Захарченко, арестован генеральный директор ООО "Донецкоблгаз" Сергей Исаев. Конторы ГК "Донбассгаз" в Донецке закрыты, оплату платежей за тепло и горячую воду рекомендовано проводить через ЦентроБанк ‪‎ДНР", - написал он‬.

По словам  Манекина, арест связан с тем, что в оккупированном Донецке так и не подали отопление населению.

«Батареи отопления, по крайней мере, на Театральном проспекте в Донецке, отключены; в школах в Куйбышевском районе сокращено время школьных занятий: дети мерзнут (не знаю, насколько эта ситуация распространена по городу и сколько она продлиться - судя по регулярным отчетам Игоря Мартынова (глава назначенной "ДНР" "городской администрации" - ред.), подавляющее число котельных работают в штатном режиме, - но пока так!)», - отметил он.

Также в своих комментариях под записью Манекин сообщил, что оплата за поставленный газ от жителей оккупированных территорий "Газпрому" не дошла.

«Называют цифру в 800 млн.грв», - написал Манекин.

Он предположил, что "сакральная жертва" в виде разыскиваемого в Украине младоолигарха Сергея Курченко, которую "пытались предложить на специально организованных митингах в ‪Донецк‬е (это в ситуации, когда митинги в ДНР ОФИЦИАЛЬНО запрещены! и отдельные люди УЖЕ отсидели за участие в митингах!), "Газпром" не устроила".

«Арест у нас, конечно, - универсальный метод решения всех проблем. Но, по сути, ситуация - прямое (в числе многих) следствие непризнания ДНР Россией. Донбасс‬ не вмещается в схемы, пригодные для Южной ‪‎Осетии‬, ‪‎Абхазии‬, ‪Приднестровья‬, проч. - начиная с ‪#‎Чечни‬. Что и следовало ожидать! (Много раз об этом говорили). Естественно, когда пытаются впихнуть невпихуемое, возникают и будут возникать критические напряжения. В том числе, и прямое воровство. На разных этапах реализации "серых схем"», - заключил Манекин.

Как сообщалось ранее, в донецкие школы из самозванного управления образования вчера пришла телефонограмма с рекомендацией сократить уроки с 45 до 30 минут и согревать детей физкультминутками.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: