Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 80 сообщений об уголовных преступлениях, в том числе и совершенных боевиками, поступило в ГУ МВД Украины Донецкой области с оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба областного главка милиции.

«Среди них - похищение людей, убийства, разбои и грабежи, незаконные завладения автотранспортом и продолжающиеся захваты зданий. Жители оккупированных населенных пунктов, ставшие жертвами преступлений, продолжают обращаться в подразделения милиции на территории, подконтрольной Украине, выражают недоверие так называемой «полиции ДНР» и настаивают, чтобы расследованием данных правонарушений занимались законные органы внутренних дел», - говорится в сообщении.

Так, по данным милиции, за октябрь в областной главк поступили сообщения об убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений, 5 сообщений о похищении или незаконном лишении свободы людей, 6 – о разбойном нападении, 38 – о захвате зданий, 30 – угоне автотранспорта, в основном от предприятий.

Все обращения зарегистрированы, внесены в Единый реестр досудебных расследований и расследуются. В ГУ МВД области обещают: по каждому из них будет принято законное решение.

За каждым органом внутренних дел Донецкой области закреплены определенные оккупированные районы и населенные пункты.

Так, в Красноармейский горотдел милиции обратился 46-летний житель г. Горловки, который сообщил об убийстве своего сына, которое произошло в Кировском районе Донецка. 21-летний студент был застрелен боевиком.

Одним из последних сообщений с оккупированной территории стало обращение жителя Донецка, который 30 октября позвонил на «горячую линию» ГУМВД области и сообщил о том, что его избили и ограбили. В числе похищенного оказались и личные документы. Расследованием данного правонарушения занимается следственный отдел Красноармейского ГО.

В милиции напоминают, что жители оккупированной территории могут обращаться в любое территориальное подразделение милиции Донецкой области лично, по телефону либо почтой. Кроме того, сообщения принимаются на телефон «горячей линии» 0-800-505-102 и «ящик доверия» dovira.dongumvs@gmail.com.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: