Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Красноармейский городской суд приговорил к 14 годам лишения свободы 36-летнего военнослужащего одной из воинских частей ВСУ в зоне АТО за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации ведомства, во время судебного разбирательства полностью доказана вина военнослужащего, который в ноябре 2014 года вместе со своим коллегой решил убить водителя такси, которого они считали «сепаратистом».

«Передвигаясь в автомобиле, под управлением потерпевшего, в сторону поселка Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата произвел не менее 4 выстрелов в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления, военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем к месту дислокации», - говорится в сообщении.

За совершение уголовных правонарушений предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины военнослужащий приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет. Также суд обязал убийцу выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

В настоящее время местонахождение второго военнослужащего не установлено, он находится в розыске.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: