Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительный акт в отношении экс-«министра угля и энергетики «ДНР» направлен в суд прокуратурой Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении жителя Донецка, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

«Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2014 года, когда террористы «ДНР» установили контроль над Донецком, мужчина становится одним из участников политического блока боевиков. Сначала он занимает должность исполняющего обязанности министра угля и энергетики, а уже потом министра угля и энергетики террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.
По информации прокуратуры, за период своей работы обвиняемый выполнял организационно - распорядительные функции, координируя действия всех участников псевдоминистерства. «При этом он получал противоправный доход и обеспечивал финансирование каждого участника. Указанный министр находился в должности до 24 февраля 2015 года, но на настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории», - говорится в сообщении.

Учитывая указанный факт, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: