Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разоблачена масштабная схема хищений топлива на Донецкой железной дороге, в которой главными действующими лицами оказались машинисты. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан в Фейсбук.

По его словам, машинисты тепловозов сливали горючее прямо во время движения в 25-литровые канистры.

«В заранее условленном месте их ждал сообщник на автомобиле. Подъезжая к указанному месту, тепловоз максимально снижал скорость, что позволяло на ходу сбрасывать канистры на землю. Третий член преступной группировки собирал их и загружал в автомобиль. В дальнейшем дизельное топливо продавалось местным жителям. За один раз злоумышленникам удавалось похитить более полутонны топлива. В результате их деятельности государство теряло сотни тысяч гривен. Сотрудники налоговой милиции установили место, где должен был  проводиться очередной сброс топлива и устроили в нем засаду. Место находилось недалеко от города Попасная Луганской области», - написал запредседателя ГФС.




По словам Билана, правоохранители остановили тепловоз во время сброса канистр и задержали машиниста с помощником. Сообщник, который ждал тепловоз на автомобиле, пытался скрыться, но был задержан.



«Было изъято 26 двадцатипятилитровых канистр с дизельным топливом. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к преступной схеме. Продолжается проверка», - сообщил Сергей Билан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: