Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области передала в суд для заочного рассмотрения уголовное производство в отношении 38-летнего начальника криминальной милиции Кировского РО Донецка, который стал одним из руководителей «министерства внутренних дел «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, в июле 2014 года, когда Донецк перешел под контроль представителей террористической «ДНР», правоохранитель получил предложение стать одним из сотрудников силового блока «ДНР».

«Таким образом, нарушая присягу, милиционер-предатель принял предложение террористов, и был назначен на должность начальника «Кировского РО ДГУ МВД «ДНР». В дальнейшем, предатель был назначен заместителем Министра Внутренних Дел «ДНР». Во время своей деятельности милиционер осуществлял возложенные на него террористической организацией обязанности по общему руководству структурными подразделениями МВД «ДНР», которые находились в его подчинении, а также неоднократно выступал в средствах массовой информации террористической организации “ДНР”», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Донецкой области, за свою активную работу на боевиков бывший украинский правоохранитель получил награду как работник полиции «ДНР» от самопровозглашенного председателя «ДНР» Александра Захарченко.

В настоящее время обвиняемый находится на временно оккупированной территории и продолжает работать на террористов. В связи с этим прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: