Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура передала в суд уголовное производство в отношение двоих супругов – граждан Российской Федерации и четверых их сообщников, которые обвиняются в участии в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ведомстве установили, что муж и жена – граждане РФ передавали участникам Республиканской гвардии террористической организации «ДНР», с помощью программы голосового общения «Zello», информацию о численности, расположения и перемещения военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в АТО.

«Осознавая, что для более эффективного информирования террористов и полного сбора информации, а также охвата больших территорий, где перемещается военная техника и военнослужащие, необходимо привлечение дополнительных сил, супруги решили привлечь в свои ряды еще нескольких человек. Таким образом, к информаторам присоединились еще 4 мужчин, которые являются жителями не только Донецкой, но и Запорожской области. Все они составляли детализированные данные, которые в дальнейшем использовались террористами для артиллерийских и вооруженных обстрелов мест дислокации ВСУ», - говорится в сообщении.

В настоящее время обвинительный акт в отношении шестерых информаторов, направлен в суд для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: