Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летней «министра финансов ДНР» по обвинению в участии в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, во время досудебного расследования установлено, что в июле 2014 года, когда террористы «ДНР» установили контроль над Донецком, учредительница частного предприятия «Инфокон» осталась на временно оккупированной территории и, начиная с ноября 2014 года, стала членом террористической организации «ДНР», возглавив так называемое министерство финансов «ДНР».

«Во время работы бывшая предприниматель выдавала нормативно-правовые акты от имени нелегитимного министерства финансов «ДНР», организовывала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников террористической организации», - говорится в сообщении.

Поскольку женщина продолжает работать на боевиков и находится на временно оккупированной территории, правоохранители приняли решение о проведении в отношении обвиняемой специального досудебного расследования.

Сейчас дело направлено в суд для ее заочного осуждения. «Министру финансов ДНР» грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: