Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Организатора сети информаторов боевиков и его сообщников, которые передавали разведданные о ВСУ, а также информацию о так называемых «врагах ДНР» задержала в Константиновке Служба безопасности Украины совместно с милицией, - сообщает пресс-центр СБУ.

По информации силового ведомства, организатор шпионской сети по кличке «Панкрат» был завербован в прошлом году представителем фейковой "спецслужбы" террористов. После освобождения Константиновки от боевиков по заданию куратора мужчина организовал и возглавил группу «народного сопротивления «Центр» города Константиновка ДНР».

Основной задачей группы, в которую входило семь человек, был сбор и передача информации о подразделениях сил АТО, распространение среди местного населения антиукраинской идеологии, а также выявление патриотически настроенных граждан.

«Собранная информация в виде еженедельных отчетов передавалась членам террористической организации «ДНР». Во время обыска у злоумышленника были изъяты средства связи, компьютер, топографические карты с нанесенными позициями украинских подразделений, а также сведения о деятельности группы - списки, собственноручно написанные отчеты, установочные данные так называемых «врагов ДНР», - говорится в сообщении.

Кроме этого, силовики задержали сообщников «Панкрата», которые подтвердили свою причастность к деятельности «группы «Центр».

По факту создания и участия в террористической группе открыто уголовное производство.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: