Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководители энергоуправления одного из городов Донецкой области подозреваются в строительстве нелегальной линии электропередач для снабжения электричеством частных гаражей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Установлено, что линия электропередач общей протяженностью около 1500 метров предназначалась для энергоснабжения частных гаражей. Она была построена в течение 2014-2015 годов по указанию должностных лиц энергоуправления сотрудниками одного из его подразделений и с использованием материалов управления без каких-либо согласований, а также не была поставлена на баланс предприятия», - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник управления противодействия преступлениям в сфере экономики Руслан Хомичук, путем использования своего служебного положения должностные лица энергоуправления присвоили денежные средства, вырученные от владельцев 56-и гаражей за подключение к вышеуказанной сети, а также за использование электроэнергии.

Всего, по данным областного главка, энергоуправлению причинен ущерб на сумму около 120 тысяч гривен. В преступлении подозреваются начальник энергоуправления и начальник одного из его участков.

По факту «Злоупотребления властью или служебным положением» возбуждено уголовное производство. Должностным лицам грозит до 3 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: