Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закончено досудебное расследование уголовного производства в отношении 24-следователя Калининского райотдела Донецкого горуправления милиции, которую обвиняют в участии в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

По информации ведомства, установлено, что в июле 2014 года, когда боевики «ДНР» взяли под контроль помещение админздания Калининского райотдела Донецкого городского управления милиции, девушка-правоохранитель отказалась выезжать из временно оккупированной территории и, нарушая присягу, стала одним из участников силового блока террористической организации «ДНР».

«Свою карьеру у террористов 24-летняя лейтенант милиции начала в роли так называемого «начальника следственного отдела Калининского РО Донецкого ГУ МВД «ДНР», а в начале июля 2015 года заняла должность начальника следственного отдела Донецкого ГУ МВД «ДНР». Во время работы предательница формировала штатную численность подразделений незаконных вооруженных формирований, ежедневно собирала информацию о событиях в городе Донецк и информацию, которая компрометировала Вооруженные Силы Украины, обнародовав в дальнейшем эти данные в пророссийских и местных СМИ», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Донецкой области, за свою активную работу на боевиков бывшая работник ОВД Украины получила «почетную грамоту министра внутренних дел «ДНР».

В настоящее время обвиняемая находится на временно оккупированной территории. Учитывая указанный факт, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: