Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задержали в Мариуполе группу наркоторговцев, которые наладили канал поставки наркотиков из Запорожской области и занимались наркобизнесом в общественных местах и вблизи развлекательных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По информации областного главка, установлены трое жителей Мариуполя в возрасте 25-30 лет, которые в течение 2015 года поставляли метадон наркозависимым клиентам на территории города. Сбыт опасного наркотика осуществляли в среднем по 600 гривен за одну дозу, ежедневный заработок преступников достигал 20 тысяч гривен.

«В своей преступной деятельности наркодельцы использовали методы конспирации, о месте и времени сбыта наркотиков договаривались заранее по продуманной схеме. Условия передачи наркотиков обсуждали с заказчиками, используя мобильную связь, после чего покупатели переводили деньги на банковские счета злоумышленников. Как только наркоторговцы получали уведомление о поступлении денежных средств, делали «закладку» где-то на улице и сообщали о местонахождении товара клиентам. Действовали быстро и изобретательно, при реализации и сбыте наркотиков использовали автомобильный транспорт», - говорится в сообщении.

Наркодельцов задержали во время оперативной закупки наркотика сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Получив решение суда, правоохранители провели обыск, во время которого у членов группировки по месту их проживания и в автотранспорте изъято около 8 г (32 дозы) метадона и около 600 г каннабиса. По ценам «черного» рынка общая стоимость изъятых наркотических средств может составлять около 50 тысяч гривен», - сообщают в областном главке.

Все члены наркогруппировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, а также наложения ареста на банковские счета, которые использовались в преступной деятельности, автомобили и другие изъятые ценности и средства членов преступной группы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: