Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области за 9 месяцев привлекла к уголовной ответственности 108 работников правоохранительных органов, всего за этот период расследовано свыше 650 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За 9 месяцев 2015 года следователями органов прокуратуры Донецкой области расследовано свыше 650 уголовных производств, по результатам расследования которых в суд направлено почти 80 обвинительных актов. Это количество значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (31) и превышает показатели большинства прокуратур других регионов Украины», - говорится в сообщении.

По данным облпрокуратуры, наибольшим является и количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за содействие и участие в террористической организации «ДНР». За совершение указанных преступлений сообщено о подозрении 68 лицам в 37 уголовных процессах, в отношении 40 подозреваемых обвинительные акты уже направлено в суд.

Следует отметить, что среди указанного количества лиц 32 гражданина - это действующие на то время сотрудники милиции, в том числе 4 начальника структурных подразделений органов внутренних дел и 3 их руководителя.

Указанные милиционеры-предатели совместно с террористами проводили совещания и публичные мероприятия, патрулировали города и несли службу на блокпостах, осуществляли охрану общественного порядка при проведении незаконного референдума, передавали террористам информацию о деятельности правоохранительных органов и дислокацию вооруженных сил Украины, а также непосредственно принимали участие в деятельности террористической организации путем занятия должностей в ее фейковых органах власти.

В целом, в текущем году к уголовной ответственности следователями прокуратуры привлечено 108 сотрудников правоохранительных органов, которыми совершено более 100 преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, злоупотреблением и превышением власти и служебных полномочий, служебных подлогов, получения неправомерной выгоды.

Также, в суд направлены обвинительные акты в отношении 17 лиц, совершивших преступления с признаками коррупции. 15 из них касаются взяток, в том числе 8 - получение неправомерной выгоды в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: