Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Органы прокуратуры Донецкой области заявили 14 судебных исков о защите прав несовершеннолетних детей на труд на сумму свыше 30 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, половина заявленных исков в интересах детей и государства в сфере труда и трудоустройства удовлетворена.

Так, прокурором Ильичевского района Мариуполя установлен факт неоформления трудовых отношений с несовершеннолетней, которая более 3 месяцев проработала кондуктором на одном из автопредприятий города. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 150 (эксплуатация детей) УК Украины.

Аналогичные факты выявлены и Красноармейским межрайонным прокурором. Установлено, что владельцы одной из автомобильных моек города использовали труд несовершеннолетних без оформления трудовых отношений. Кроме того, предпринимателями города незаконно использовался труд 5 несовершеннолетних при разгрузке грузовиков. Данные по этим фактам внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 150 (эксплуатация детей )УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Также прокурорами установлены нарушения прав детей при прохождении производственной практики. Органы прокуратуры Донецкой области в защиту прав 7 детей обратились с исковыми заявлениями о начислении и выплате им 50% заработной платы по прохождению производственной практики на сумму 3 тысячи гривен.

В Волновахском и Великоновоселковском районах установлены факты внесения должностными лицами предприятий в документацию ложных данных о трудоустройстве детей, что привело к безосновательной выплате бюджетных средств в сумме свыше 20 тысяч гривен. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: