Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители установили причастность одной из сотрудниц «Донецкой железной дороги» к присвоению бюджетных средств на сумму свыше 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областного главка милиции.

По словам начальника Управления противодействия преступности в сфере экономики Руслана Хомичука, правоохранители разоблачили преступную схему присвоений бюджетных денег группой должностных лиц одного из подразделений госпредприятия «Донецкая железная дорога». Окончательная сумма ущерба будет установлена по результатам проверки Государственной финансовой инспекции.

«Установлена причастность главного бухгалтера одного из подразделений государственного предприятия к хищениям государственных средств на сумму более 100 тысяч гривен. В течение 2015 года женщина перечисляла средства предприятия на счета частных фирм за якобы приобретенные комплектующие для компьютерной техники, автозапчасти и горюче-смазочные материалы. Фактически эти материально-технические ценности на государственное предприятие не поставлялись, а в дальнейшем списывались», - говорится в сообщении.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Бухгалтеру госпредприятия грозит до 5 лет лишения свободы.

Милиция устанавливает причастность к факту хищения государственных средств других должностных лиц предприятия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: