Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области направила в суд три уголовных производства по обвинению шести боевиков «ДНР», которые подозреваются в подрыве мостов и инфраструктурных объектов Мариуполя, - сообщает пресс-служба ведомства.

По информации областной прокуратуры, в апреле 2014 года 43-летний дончанин создал и возглавил в Донецке террористическую организацию. В дальнейшем он, вместе с другими членами группировки, вступил в ряды боевиков «ДНР», на базе которой создал собственное незаконное вооруженное формирование – «Рота «Б2» казачьего союза войска Донского.

Как сообщается, задачей террористов было совершение вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведение разведывательно-диверсионных операций и терактов на территории Украины.

«Так, в период с мая по декабрь 2014 года эта террористическая группа совершала теракты на территории города Мариуполя Донецкой области. В частности, преступникам удалось взорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 года, во время планирования очередного теракта  вместе с подельником напал на милиционеров. В результате один из правоохранителей скончался, еще двое получили ранения.

В дальнейшем боевик начал скрываться от милиции, однако его местонахождение было установлено, а во время спецоперации по его задержанию, Николай Гриненко совершил самоубийство.

В облпрокуратуре сообщают, что трое членов террористической группы уже арестованы, дела по ним направлены в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной боевиками территории, их будут судить заочно.

Все шестеро членов террористической группировки «ДНР» подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

За совершенные преступления шестерым боевикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: