Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Мариуполь вернулись 4 участника незаконных вооруженных формирований, которые раскаиваются в переходе на сторону «ДНР», - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Они полностью содействуют правоохранительным органам в поимке своих еще воюющих подельников. Таким образом, мужчины хотят избежать тюрьмы и помогают милиционерам бороться с терроризмом», - говорится в сообщении.

Практика освобождения боевиков от уголовной ответственности, год назад поверивших в обещания лучшей жизни в составе «ДНР», в Мариуполе набирает обороты. Так, например, 39-летний мариуполец получил оправдательный приговор. Несколько месяцев он провел в рядах вооруженных сил «ДНР». В настоящее время мужчина признает ошибочность своих решений и пытается наладить новую мирную жизнь.

В ходе досудебного расследования мариупольскими оперативниками было установлено, что после прошлогодних кровавых майских событий местный житель решил помочь протестующим найти оружие. За необходимым вооружением он поехал в Донецк, в здание Донецкой областной администрации. Выполнив задание и собрав необходимое количество оружия, фигурант не смог пересечь с арсеналом блокпосты и остался в оккупированном городе. Несколько месяцев мужчина воевал в так называемой армии «ДНР» и нес службу на блокпосту возле Путиловского моста. Когда Донецкий аэропорт начали обстреливать, фигурант испугался за жизнь и попросился в отпуск. Потом мужчина признался, что за мизерные деньги и огромный риск для жизни должен был выполнять команды боевиков «ДНР». Это и подтолкнуло покинуть так называемую «народную республику». В отпуск приехал в родной Мариуполь, где был задержан сотрудниками мариупольской милиции.

Учитывая сотрудничество с правоохранителями и предоставление ценной информации о других террористах, а также принимая во внимание тот факт, что больше года раскаявшийся участник незаконных формирований ведет мирную жизнь, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности.

«Милиция Мариуполя ведет активную борьбу с лицами, воюющими против украинского народа. Бесценным источником полезной информации в этом плане являются задержанные военнослужащие "ДНР". При грамотной оперативной работе можно получить данные, чтобы пресечь теракты и задержать целые группировки боевиков. Однако, важно отметить, что действующим законодательством предусмотрено помилование тех, кто оступился, но признал свою вину и сейчас активно содействует борьбе с терроризмом. Это уже не первый факт освобождения от наказания бывших пособников «ДНР», - сказал начальник Мариупольского ГУ Сергей Матвейчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: