Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении 39-летнего дончанина, которого обвиняют в участии в террористической организации на должности так называемого «заместителя министра внутренних дел «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Во время следствия установлено, что в июле 2014 года, когда представители террористической организации «ДНР» установили контроль над административным зданием Донецкого городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области, заместитель начальника-начальник милиции общественной безопасности Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области перешел на сторону террористов. Он отказался переезжать в Мариуполь и, нарушая Присягу сотрудника правоохранительных органов, согласился сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Как отмечается, милиционер – предатель стал одним из руководителей силового блока террористов и получил должность «заместителя министра внутренних дел «ДНР».

В прокуратуре отмечают, что пособник террористов отдавал приказы по задержанию мирных граждан и автотранспорта, а также препятствованию деятельности украинских правоохранителей.

В настоящее время бывший милиционер продолжает работать на боевиков. Поскольку он находится на временно оккупированной территории, прокуратурой принято решение о его заочном осуждении. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

«Замминистра внутренних дел» грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: