Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого начальника Новоазовского РО МВД «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечается, бывший сотрудник органов внутренних дел Украины перешел на сторону боевиков «ДНР» в августе 2014 года, когда город захватили представители террористической организации.

«Роман Гаранжа, работая в то время на должности начальника сектора уголовного розыска Новоазовского РО ГУМВД Украины в Донецкий области, имея специальное звание подполковника милиции, нарушая Присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, самоустранился от выполнения своих обязанностей и перешел на сторону боевиков. После этого милиционер-предатель согласился исполнять обязанности начальника Новоазовского РО МВД «ДНР», тем самым дав свое согласие на участие в незаконной преступной террористической организации», - говорится в сообщении.

Следствием также установлено, что начиная с августа прошлого года Роман Гаранжа, работая на террористов, информировал их о проукраински настроенных земляках, а также о тех, кто оказывает помощь украинским военным.

Исходя из того, что обвиняемый в настоящее время находится на временно оккупированной территории, прокуратура приняла решение о его заочном осуждении. Материалы уже направлены в суд.

За участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: