Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Ильичевского района города Мариуполя рассматривает две версии пищевого отравления школьников в столовой  учебно-воспитательного комплекса №28 - нарушение технологии приготовления блюд и заражение детей золотистым стафилококком от работника школьной столовой. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области сообщает ilich.in.ua.

Так, в ходе расследования установлено, что была нарушена технология приготовления блюд.

«В частности, причиной отравления могли послужить недожаренные куриные или печеночные котлеты, так как оборудование, на котором их готовили, не позволяет качественно приготовить достаточное количество порций. Возможно, только часть котлет не прошла достаточную термическую обработку, вследствие чего недомогание почувствовали 66 детей, а в больницу попали лишь четверо школьников», - говорится в сообщении.

В пользу второй версии свидетельствует то, что у работника пищеблока выявили золотистый стафилококк. Стафилококковую инфекцию обнаружили и у детей, которые проходили лечение в стационаре.

Однако установить, какая из двух версий является правильной, следователям пока не удается: на момент проведения следственных действий в школьной столовой из холодильника исчезли суточные пробы блюд. Поэтому правоохранителям ещё предстоит выяснить, что именно стало причиной недомогания детей – недостаточная термическая обработка продуктов либо инфекция, которая попала в еду  в результате несоблюдения персоналом правил личной гигиены.

Сейчас прокуратура устанавливает причинно-следственную связь между действиями должностных лиц и отравлением школьников. Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, 18 сентября на недомогание и тошноту после школьной столовой пожаловались около 60 учащихся УВК №28 Мариуполя. На время проверки обучение в УВК было приостановлено.  Прокуратура возбудила уголовное производство. По результатам служебного расследования директор УВК №28 получила выговор. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: