Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Октябрьский районный суд города Мариуполя 29 сентября избрал меру пресечения для бывшего председателя Красноармейской райгосадминистрации в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Областная прокуратура тем временем настаивает на аресте экс-чиновника и будет обжаловать указанное решение в Апелляционном суде.

В ведомстве отмечают, что днями ранее суд поддержал позицию государственного обвинителя и арестовал на 60 дней заместителя бывшего чиновника с возможностью внесения залога размером 60 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, бывший председатель райгосадминистрации и его заместитель подозреваются в растрате бюджетных средств на сумму свыше 160 тыс. грн. Указанные средства были переведены одному из частных предприятий, которое незаконным образом стало победителем тендерных торгов для выполнения работ по проекту «Расчистка и укрепление русла реки Солененькая в селе Красное Красноармейского района Донецкой области» общей стоимостью работ более 2 млн грн.

Обоим должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: