Воскресенье, 30 апреля 2017, 19:431493570622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Мариуполя, хранивший гранаты в подвесном потолке, получил 2 года ограничения свободы, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины.

В июне текущего года сотрудники уголовного розыска Орджоникидзевского райотдела милиции г. Мариуполя нашли гранаты «Ф-1» и «РГД» с детонаторами в отверстии под точечные светильники в подвесном потолке дома у фигуранта. А в шкафу был обнаружен пистолет, приспособленный для стрельбы резиновыми пулями и 8 патронов к нему.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Александр Саламбаш, информацию о том, что мужчина незаконно хранит дома оружие, сообщили местные жители. Арсенал удалось обнаружить не сразу. Осмотрев всю квартиру, оперативники не нашли ничего подозрительного. Лишь позже их внимание привлек подвесной потолок, который был смонтирован только в одной комнате квартиры.

Как пояснил мужчина, пакет с гранатами и оружием он нашел в парке, принес домой. По словам подозреваемого, он хранил эти предметы для самообороны.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» Уголовного кодекса Украины. Как отметила следователь Орджоникидзевского РО Ольга Гуринова, суд приговорил жителя Мариуполя к 2 годам ограничения свободы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: