Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении в содействии террористам «ДНР» первому заместителю так называемого «мэра» оккупированной Горловки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, его задержали 23 сентября. Досудебное расследование осуществляет Служба безопасности Украины.

«Установлено, что подозреваемый по указанию главы террористической организации «ДНР» А. Захарченко занимал должность так называемого первого зама «мэра» оккупированного террористами города Горловка Донецкой области. Руководством террористической организации «ДНР» на указанное лицо возложены функции по оказанию административно – распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации «ДНР», - говорится в сообщении.

"В частности, 23.06.2015 года под его председательством проведено заседание так называемой Горловской администрации «ДНР», на котором он, с целью содействия деятельности террористической организации, дал личное указание подчиненным работникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации по призыву жителей Горловки в незаконные военные формирования", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, для первого зама «мэра» Горловки суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

По данным сайта назначенной "ДНР" "городской администрации", первым замом "мэра" является Александр Алипов, который в 2011-2012 гг. работал первым заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (при министре Анатолии Близнюке).

В то же время, как сообщает Gorlovka.ua, речь идет об Анатолии Копылове, который был заместителем "мэра"-самозванца Романа Храменкова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: