Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краснолиманская межрайонная прокуратура подала иск в Запорожский окружной админсуд о признании противоправным разрешения Краснолиманского горсовета на отвод 380 га земельных участков местному фермеру, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокуратура установила, что предприниматель является главой фермерского хозяйства, в то время как решение о предоставлении ему согласия на разработку проекта отвода земельных участков предоставлена как гражданину, без проведения земельных торгов, что является нарушением требований Земельного кодекса. Поэтому указанное решение местного совета не отвечает требованиям законодательства Украины, является противоправным и подлежит отмене», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Запорожский окружной админсуд в удовлетворении исковых требований прокурору отказал, однако указанное судебное решение обжаловано органами прокуратуры.

«Постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, 380 га земель возвращено государству», - сообщили в прокуратуре Донецкой области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: