Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области расследует факт незаконной добычи полезных ископаемых на самовольно захваченном участке бывшей шахты «Кременная», которая принадлежит ГП «Лисичанскуголь», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что с начала 2015 года на указанной шахте постоянно проводятся незаконные разработки шламонакопителя с целью добычи угольной продукции (шлам и штыб марки «Г») и дальнейшей их реализации на территории Украины. Объем добычи имеет промышленный масштаб и достигает 200-300 тонн в сутки. Незаконно добытый уголь транспортировался железнодорожным транспортом заказчикам в другие области Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 21 сентября следственный отдел областной прокуратуры совместно с силовиками разоблачили нелегальных добытчиков в районе проведения АТО.

На месте добычи шлама обнаружено и изъято 8 единиц грузовой техники, устройство для отбора шлама, поддельные документы на добычу и реализацию угольной продукции, а также три вагона со шламом общим весом около 90 тонн.

Следственные действия продолжаются.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: