Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольская милиция задержала четверых несовершеннолетних, которые организованно нападали, грабили и избивали местных жителей в ночное время суток, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Чуть больше месяца группа подростков, 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя. На совести подозреваемых грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас подростки дают признательные показания по 7 фактам своей преступной деятельности.

По словам начальника криминальной милиции Мариупольского ГУ Ивана Шкуропацкого, банда несовершеннолетних передвигалась по району в ночное время суток, орудуя с особым цинизмом и жестокостью.

«Так, они напали на мужчину, побили руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия. Еще одна преступная схема их деятельности: подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки. Если говорить о семьях, в которых они воспитываются, то большинство из них неполные, нет постоянного родительского контроля над поведением подростков. Злоумышленники поясняют, что занимались преступной деятельностью, чтобы получить дополнительный доход и «новые ощущения», - рассказал начальник криминальной милиции.

В настоящее время в отношении подростков открыты уголовные производства по ст.186 «Грабеж», 187 «Разбойное нападение», 121 «Тяжкие телесные повреждения» Уголовного кодекса Украины. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: